顏氏牙體技術所

 找回密碼
 註冊
顏氏牙體技術所 首頁 業界動態 查看內容

牙線輔助器 牙齒清潔幫助大

2010-5-31 10:37| 查看: 1180|原作者: 記者李傳斌|來自: 大台灣旅遊網TTNews

本月由中華民國家庭牙醫學會發起的『口腔保健月』活動,全省有1800多家的牙醫診所提供口腔健康檢查的服務,預計於本月底截止,有任何牙齒問題的民眾,可利用本次活動機會,可在網路上搜尋就近牙醫診所,請教專業牙醫師,瞭解口腔保健重要以預防口腔疾病。

台中普祥牙醫診所張啟昌醫師表示,目前民眾來到牙醫診所,最主要的原因還是蛀牙,另外,全民健保制度施行後,民眾也逐漸養成定期口腔健檢的觀念,因此,對於一般牙醫師最常見的牙齒疾病,還是蛀牙。

張醫師表示,蛀牙主要的原因還是未作好口腔清潔的工作,台灣民眾目前已能了解飯後刷牙,對於保持口腔健康的重要,然而,很多民眾仍無法將牙齒刷乾淨,原因有很多,包括:刷牙時間不夠、牙齒的死角刷不到等,因此,在診所中還是很常見蛀牙和牙周病。

張醫師建議,保持口腔健康,除了飯後刷牙,還可使用牙線或牙間刷幫助清潔,坊間牙線的種類很多,剛開始使用牙線時,最好要先請教牙醫師,練習正確使用牙線的方法,而初學者也可利用牙線輔助器,來協助進行口腔清潔的工作。

『口腔保健月』活動主要推行『333』口號,即3餐飯後刷牙、每次刷牙3分鐘、每3個月更換牙刷,可讓民眾從日常生活中,開始養成口腔保健習慣。

業界動態

手機版|Archiver|顏氏牙體技術所    

GMT+8, 2021-2-25 18:04 , Processed in 0.108115 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回頂部