顏氏牙體技術所

 找回密碼
 註冊
顏氏牙體技術所 首頁 業界動態 查看內容

牙體師考初登場

2010-10-31 21:26| 查看: 1614|來自: 中央社

首次牙體技術師考試今天登場,由於後天的實地考試,考生必須當場在石膏刻出牙齒並排列全口義齒,得用上雕刻刀與酒精燈,考選部罕見地備妥醫護人員及滅火器,如臨大敵。
立法院去年三讀通過牙體技術師法,將製作牙冠、牙橋的牙體技術師納入國考範圍,首屆的牙體技術師專技高考及專技特考今天登場,共有2549人報考。
考選部官員說,除了今明兩天筆試,11月1日將進行實地考試,「牙體解剖形態雕刻」科目要求考生當場要用自己的雕刻刀,在石膏上刻出2顆牙齒;「全口活動義齒排列」科目,則是要把28顆人工義齒,按照人體牙齒順序排列在蠟製的牙床上,得動用到酒精燈。
考選部擔心考生操刀時,不慎傷到自己,更怕酒精燈使用不當,現場會燒起來,因此,早已備妥醫護人員、濕毛巾、滅火器等。
考選部官員指出,現在已經在從事牙體技術業務的人,可以透過5年內的5次特考,通過後取得牙體技術師、牙體技術生資格,否則未來恐怕無法執業,實地考試時也會看到很多白髮考生一字排開應考,不過,對這些考生而言他們長期從事這方面的工作,技術不成問題,筆試能不能過,才是他們最擔心的部分。
業界動態

手機版|Archiver|顏氏牙體技術所    

GMT+8, 2021-2-25 18:51 , Processed in 0.116924 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回頂部