顏氏牙體技術所

 找回密碼
 註冊
查看: 3392|回復: 0

制做套筒冠的全新方法---套環技術

[複製鏈接]
版工 發表於 2010-5-27 10:24:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
醫療改革正在進行,牙科修復中由患者個人承擔的部分提高了,這大大削弱了牙醫提出的雖然對症但價格昂貴的建議的說服力。不僅導致了對患者利益的損害,而且使目前診所和實驗室的收益狀況迅速惡化。
套筒冠產品現在無論是採用傳統方式還是依照金沉積程式制作,都已是曆經數十年考驗的決議程序了。但由於其材料價格常常超過本來的制作成本以及在唾液環境裏由於採用多種金屬可能導致的離子交換而名聲越來越壞。人們擔心這會對健康產生影響,要求用鈷基合金單一金屬進行整套修復的呼聲越來越高。
過去人們的一致意見是,不太密合精確的支架義齒已經是修復最一般的結果了。主要原因在於此種合金類型本身有較大的收縮。而這種收縮因牙科鑄件不規則的幾何形狀表現得更加不可測量,導致鑄件變形和應力集中。
然而,如果不能保證修復體密合度達一定水平,對於診所的長期經營顯然不利。
現在,通過使用SILADENT公司的套環方法,我們能夠很容易實作品高密合度,並有可重復性的修復方法了!
SILADENT公司採用的方法可以概括為:“通過改變鑄件的幾何形態、使用專門的包埋材料TeleVest和對摩擦面提供一種特殊的表面加工技術等。”
該技術因為將修復外部結構只做了帶環,所以包埋材可以均勻擴大,金屬也是同樣地均勻收縮。這樣,帶環的內部同模型剛好相符,在兩者的接縫區,內、外部結構之間的轉場非常完美。也可以不分段工作,切削2°、4°或6°的效果都同樣非常出色。
這樣達到的密合度甚至遠遠超過了通過傳統方式制作的貴金屬套筒冠的密合度。
僅就內、外部結構之間接觸面的大小,我們就能把這一點看得非常清楚。我們不僅在上面的三分之一處發現了三至四個地方有接觸“刮痕”,而且這種痕跡在帶環內部四周及切削的內部結構的合金上都有出現。而抗磨損程度極高的非貴金屬鈷鉻鉬基“SILADENT'’合金卻能保證最小的磨損。同金沉積套筒冠相比,這裏提供了真正套筒冠的概念一通過調整摩擦力及內外部結構個性化,可以調整義齒的固位力,義齒面積會更小而且極其穩定。
通過粘入中間結構,保證了被動吻合和完美的功能。

手機版|Archiver|顏氏牙體技術所    

GMT+8, 2021-12-2 11:32 , Processed in 0.169260 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回頂部