顏氏牙體技術所

 找回密碼
 註冊
查看: 3780|回復: 0

噴砂槍技術概述

[複製鏈接]
版工 發表於 2010-5-27 10:17:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  
           FB-PI型噴砂槍是本企業根據國際類似產品的最新發展,自行開發的產品。目前潔牙主要有超聲波潔牙和噴砂潔牙。超聲波潔牙是利用超聲波震動使附著在牙齒上的牙石脫離牙齒,但清除煙斑、色素較為費時,一些敏感患者還會有酸痛等不適反應,且潔治後在牙齒表面可留下不易觀察到的細小劃痕,日後牙石容易再附著。噴砂潔牙是利用有一定衝擊力的噴砂粉清潔牙齒上的色素、煙斑和牙石,其特點是在潔牙的同時對牙齒表面進行了一次全面的拋光,且對一些細小窩溝內色素牙石也能很好的清理乾淨。噴砂槍既能去除牙面上的附著物,又可在超聲波潔牙的基礎上起到打磨拋光、防止牙石再附著的作用。
  FB-PI型噴砂槍利用了我公司的優勢,採用塑料模具,把主機體集成為一體化結構,以提高器械的可靠性,這在國內是第一次使用的。
FB-PI型噴砂槍利用綜合治療台的水、氣供給系統進行工作。它與高速手機接口連接,由綜合治療台上的氣源、水源控制噴砂槍的氣壓、水壓。噴砂槍利用壓縮空氣將罐體內的噴砂粉霧化,再經管路由噴嘴噴出,在噴出的同時霧化噴砂槍內噴出的水,形成有一定衝擊力的霧狀混合物噴射到病牙表面,達到治療目的。




  噴砂槍適用於清除牙齒表面色斑、牙菌斑,並可無損牙釉質地拋光牙面。
本產品主要由主機體、砂罐蓋和工作頭組成。主機體包括砂罐,標準四孔高速手機連接端口, 工作頭連接端口等。
  它的結構特點是:
   1、 主機體為一體化結構,可靠性高,使用方便。
   2、 直接利用綜合治療台的水、氣供給系統,無須另加任何動力。
   3、 工作頭可任意角度角度旋轉,裝卸方便,並可高溫高壓消毒。
   4、 內有防回吸裝置,能有效保護綜合治療台。
 主要技術參數
   1、 噴砂槍連接口為標準四孔高速手機連接口。
   2、 使用水壓:0.2 Mpa∼0.4 Mpa
   3、 使用氣壓:0.3 Mpa∼0.4 Mpa
   4、 工作頭最大噴水量:≥ 25 ml / min
   5、 工作頭最大噴砂量:≥ 3 g / min
   6、 工作條件:工作溫度 +5 ℃— +40 ℃
     工作濕度 ≤ 80%RH
   7、 儲存條件:存儲溫度 —40 ℃— +55 ℃
     存儲濕度 ≤ 80%RH

by 佛億波

手機版|Archiver|顏氏牙體技術所    

GMT+8, 2021-12-2 12:11 , Processed in 0.213004 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回頂部